阅读信息
隆阳法院召开2020年第六次党组理论学习中心组会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-10-15 16:30:43
       9月27日上午,隆阳区人民法院召开2020年第六次党组理论学习中心组会议。会议由党组书记、院长赵加卫主持,院领导班子成员、实职科级以上领导干部参加会议。  
       会上,政治部副主任蒋萍同志领学了习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示、省委书记陈豪在云南省主要领导干部学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的讲话精神、《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《关于构建更加完善市场要素市场化配置体制机制的意见》、《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、省委十届十次全会、市委四届八次全会和区委五届七次全会等会议精神及文件内容。党组成员及与会人员分别围绕学习主题,联系自身思想和工作实际作交流发言。
       为扎实开展理论学习,助推法院工作见成效,赵加卫指出要“五带三面”:
       带着信仰学,用心校准思想政治的“定盘星”;
       带着问题学,用心掌握破解难题的“金钥匙”;
       带着感情学,用心厚植为民服务的“赤子情”;
       带着使命学,用心练就担当作为的“铁肩膀”;
       带着责任学,用心树好廉洁自律的“风向标”。
 
       面对大是大非,要敢于坚决亮剑。作为法院工作者在大是大非面前不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。在大是大非面前敢于举旗亮剑,亮出来的是原则立场,亮出来的是责任担当,既是对组织负责、对人民负责,也是对自己负责。
       面对矛盾困难,要敢于迎难而上。法官不仅要在平时的工作中能够尽职履责,还要在紧急关头挺身而出,在关键时刻大显身手,充分发挥应有的模范带头作用,起到广大群众的主心骨、顶梁柱作用,用双手实现当事人的合法权益,用智慧捍卫法律尊严。
       面对风险危机,要敢于挺身而出。法官要积极做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
        结合当前各项任务,赵加卫提出四点要求:
        一是要统筹兼顾,狠抓执行办案第一要务不放松。全院干警共同奋进,攻坚克难,全力以赴抓好审判执行主业,加快办案进度,强化绩效意识,保证办案质量。同时,兼顾做好节假日期间疫情防控、维护稳定及相关重大敏感案件排查化解,确保圆满完成审判执行工作目标。
        二是严格遵守各项纪律规定。全体干警要严明纪律禁令,强化自我约束,紧盯中秋、国庆重要节点,不能借节日名义违反党风党纪,坚决防止腐败现象发生,切实将各项纪律要求落到实处,明底线、知敬畏、守纪律,确保清正廉洁过节。
        三是注重抓好保密工作和网络安全。要牢固树立“保密工作和网络安全无小事”的安全意识,切实提高信息安全防护能力,严防网络安全和泄密事件的发生,积极做好法院信息安全建设工作,真正把网络利用好、发挥好,确保审判执行工作的顺利开展。
       四是持续推进脱贫攻坚工作。认真贯彻落实市扶贫开发领导小组召开第27次全体会议暨脱贫攻坚百日收官推进视频会议精神, 进一步增强责任感紧迫感使命感,以百日提升行动为契机,扎实推进因疫情影响出现的问题和各级考核检查反馈问题的整改,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新