阅读信息
隆阳法院与魏家社区开展“服务社区”党员日联建活动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-10-15 16:34:37
       为进一步丰富“主题+专题”党员日活动,深入推进党群共建工作,开展贴近民生的服务,真正发挥在职党员的先锋模范作用,9月28日,隆阳区人民法院党总支组织党员干警前往河图镇魏家社区开展“主题+专题”党员日联建活动。  

 
       伴随着激昂雄壮的国歌声,全体党员肃穆而立,魏家社区党总支书记魏亲帅同志带领党员重温入党誓词,高举右手,庄严宣誓,再一次接受心灵的洗礼。随后观看学习视频《至高荣誉》、《村干部违纪违法警示录》,并由挂村领导汪建斌同志做以案促改分析,并对广大党员干部作纪律要求;最后,社区党总支书记魏亲帅同志领学《中国共产党党内监督条例》部分章节内容。
        活动当天,骄阳似火,隆阳法院党员志愿服务队主动亮出身份,认真积极融入社区党组织的活动,联合社区打造共建共治共享的社会治理格局,争做志愿服务活动的实践者。党员们穿上志愿者“红马甲”,忙碌在马路花坛、社区广场、居民巷道中对社区生活垃圾进行清扫。联建中结合当前爱国卫生“7个专项行动”相关工作要求,入户开展宣传。本次活动成效俱佳,使法院在职党员由屏蔽状态下的“盲点”转变为公开环境下的亮点,做好志愿服务活动的推动者。在党员志愿服务队挥汗如雨齐心协力的劳动下,社区面貌焕然一新,受到过往群众称赞。
       此次,隆阳法院以党员活动为抓手,由院党总支牵头,组织各支部党员及工会干警,以“主题党日”+“爱卫进社区,绿色进家园”职工志愿活动双推进的形式,助力爱国卫生“7个专项行动”走深走实,也是推进“双报到”工作落地落实的具体举措。对于发挥党员的先锋模范作用,强化组织共建功能,展现法院党员干部积极向上的精神风貌,起到了积极的作用。
        通过此次党员志愿服务活动,强化了党员服务群众的理念,提升了党员为民服务的意识,扩大了群众对爱国卫生“7个专项行动”的知晓率和参与度,同时充分展示了隆阳法院干警的良好形象和精神风貌,积极营造了“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”的浓厚氛围,激发更多党员群众参与爱国卫生运动,营造全民参与的良好氛围。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新