阅读信息
隆阳法院“四个强化”紧盯警务安全职责 筑牢警务安全底线
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-10-15 16:48:53
       “两节”临近,为进一步紧盯警务安全职责,筑牢警务安全底线,按院领导指示要求,隆阳区人民法院司法警察大队对院机关及四个派出法庭开展全覆盖无死角安全大检查。  
       

        一、强化内部安全检查
        警队干警分别对院机关及基层法庭外围、值班室、安检口、诉讼服务区域、办公区域、审判区域逐一进行安全隐患排查。
        二、强化疫情排查
        在当前疫情严峻的形势下,对来访人员的登记、扫描“健康码”、口罩佩戴等严格执行,“三区”定时消毒、通风。在安检口按照司法警察“三规则一细则”认真履职,做到“逢进必检,应检必检”。
        三、强化疫情排查
        对法庭设备设施、用电设备安全性、消防隐患、门窗设施牢固性进行了全面检查。
        四、强化警务装备检查
        对专用囚车及警队警务装备按照警务装备登记表逐一进行清点,对手铐、PC警用盾牌、警棍、执法记录仪等进行维护保养、充电,确保装备完好。对“六专四室内”的建设及时跟进,保障好庭审押解任务的顺利执行。
        结合今年“零事故”创建年及全国警务安全大检查的要求,隆阳区人民法院司法警察大队对可能出现的各类安全隐患问题制定了相关预案,全体法警节假日保持24小时通讯畅通,做到提前发现,及时整改,严防漏洞,坚决防止安全事故的发生,确保院机关干警能过一个踏实、稳妥、和谐的“两节”。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新