阅读信息
隆阳法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-12-10 10:35:48
       11月30日上午,隆阳区人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组书记、院长赵加卫主持会议,扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员参加会议。    
        会上,刑事审判庭、执行局分别汇报了当前扫黑除恶专项斗争工作推进情况。在听取汇报后,赵加卫院长传达了云南高院相关文件精神,通报了涉黑恶案件数据排名情况,强调了黑恶财产处置协作机制。通过分析研判当前形势,他指出,扫黑除恶专项斗争已经进入最后的冲刺阶段,即将面临全面检验,大家要拿出斗争到底的行动来。
        结合当前时间紧、任务重的形势,赵加卫院长提出三点要求:
        一是讲大局,要进一步提高政治站位,树立“慢不得等不起”的思想,压实压紧工作责任,加强与相关单位的沟通,加强请示汇报和团结协作,啃下“硬骨头”,攻下“硬堡垒”,确保在全面检验阶段不掉队。
        二是讲方法,要继续聚焦“黑财清底”工作,强化指导问效,执行局局长、副局长要亲自办理涉黑恶案件,抓实抓细相关工作,对涉黑恶案件进行“一案一档”的动态监管,“一周一通报”的挂图作战。
        三是强学习,要坚持与时俱进,思想不能僵化,也不能停滞,通过吃透文件精神、学习其他法院的先进做法,尽快拿出硬招、实招、新招来,补强工作弱项,补齐工作短板。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新