阅读信息
区委第十一检查考核组对隆阳区法院2020年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-12-10 10:41:43
        2020年11月9日,由隆阳区委常委、区政府副区长马骎带队第十一检查考核组到隆阳区人民法院开展2020年度党风廉政建设责任制工作情况检查考核。考核通过听取汇报、民主测评、查阅痕迹资料、谈话等方式进行。会议由区法院党组书记、院长赵加卫主持,院领导班子成员、各部门负责人及干警代表参加。
       
        会议首先由马骎副区长作动员讲话,对做好此次考核工作他提出四点意见:
        一是统一思想,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义。要充分认识开展责任制检查考核是严明政治纪律和政治规矩的应有之意,是履行主体责任及其监督责任的重要任务,是推动全面从严治党政治责任层层落实的“指挥棒”;
        二是突出“三看”,准确把握检查考核的重点。要在全面检查考核应完成任务的同时,看变压力为动力情况,看履职担当情况,看运用“四种形态”情况;
        三是加强组织领导,确保考核工作高标准、高质量、有条不紊的进行。要周密安排,明确重点,严格程序、依规考核,确保考核取得实效;
        四是以考核为契机,找准存在问题的根源。要把责任制检查考核作为一面“镜子”,认真对照检查和分析存在问题原因,及时建立健全相关措施,把各项任务落到实处。
 
         赵加卫同志代表班子汇报了2020年隆阳区人民法院落实党风廉政建设责任制工作情况。他从全面加强党的建设和全面从严管党治党主体责任和领导责任,强化责任担当、狠抓执法办案,促进审执工作绩效,强化履行担当和抓班子带队伍,严纪律正风气,强化作为担当等方面,对隆阳法院落实党风廉政建设责任制工作进行了深刻、全面、详实的汇报,同时,他指出了工作中存在的不足以及下一步工作方向。并就个人2020年开展党风廉政建设情况进行了述责述廉。
         随后,考核组组织对隆阳法院领导班子成员进行了民主测评,并查阅了法院开展党风廉政建设责任制落实情况的台账资料,同时采取个别谈话的方式,征求了领导班子成员、部分干警代表的意见和建议。
         隆阳法院将以此次检查考核为契机,认真对照检查,深入推进全面从严治党,狠抓落实,继续把党风廉政建设责任制工作融入到法院的队伍建设、审判执行和司法政务管理中,推动各项任务落实落细,守好初心,担好使命,努力营造良好的反腐倡廉氛围和风清气正、干事创业的良好政治生态。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新