阅读信息
保山中院到隆阳法院督导扫黑除恶专项斗争工作
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-12-10 10:46:59
        12月7日下午,保山市中级人民法院党组成员、副院长杜勇,执行局局长王兴伟一行到隆阳区人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作,并与隆阳法院扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员座谈。
     
         座谈会上,杜勇听取了隆阳法院近期扫黑除恶工作的开展情况的报告,对隆阳法院坚决贯彻落实相关文件精神给予肯定,着重对黑财清底工作中存在的问题和困难进行分析研判,并提出两点工作要求,一是增强紧迫感,扫黑除恶工作即将迎来全面检验,在攻坚拔寨的时刻,工作措施要更精准精细;二是压实工作责任,既要做到分工明确,职责清楚,又要加强统筹协调,对照“落实年”目标任务,将扫黑除恶工作与日常审执工作紧密结合,做到同部署、同推进、同落实。
        隆阳法院党组书记、院长赵加卫对上级法院的督促指导表示感谢,并表态,隆阳法院是全市法院扫黑除恶工作的“主战场”,一定举全院之力打赢“主战场”的攻坚战,确保年底交出亮眼的“成绩单”。
        针对当前“黑财清底”工作存在的问题和困难,赵加卫提出两点要求,一是坚持急起来与紧起来相结合,将高标准的政治站位体现在狠抓工作落实中,切实增强落实工作任务的思想自觉和行动自觉;二是坚持干起来与实起来相结合,将实干精神体现在高节奏、高强度的工作中,在“干”的过程中,不断检视问题、提炼总结,创新工作方式方法,做实做优各项工作。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新