阅读信息
隆阳法院落实综治责任,指导挂钩村推进平安建设
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-12-14 15:24:29
        为全面落实综治委成员单位工作职责,提高挂钩村平安建设工作,推进社会治安综合治理各项措施有效实施,12月9日,隆阳区人民法院党组成员、副院长李俊一行深入综治维稳挂钩村潞江镇东松村指导推进平安建设。
        在详细了解了近年来东松村治安环境、矛盾纠纷排查的情况后,李俊副院长重点对近期的该村民事纠纷工作进行了交流,他指出:一是要在综治维稳、扫黑除恶、缉枪治爆、民转刑纠纷排查等工作的宣传与开展上持续发力,扎实做好综治维稳和平安创建各项工作;二是要加强村组纠纷调处力量建设,充分发挥人民调解员触及面广、人缘好、熟悉当地社情民意的优势,发动群众、依靠群众化解基层矛盾,提高群防群治的能力和水平,实现“小事不出村,大事不出镇”;三是加强法治宣传力度,努力推动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。
        李俊同时表示:作为挂钩联系单位,隆阳法院在今后的工作中,会在能力所及的范围内积极帮助东松村解决一些在综治维稳工作开展中遇到的实际困难,共同促进平安建设。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新