阅读信息
2020年隆阳法院法官遴选工作正式启动
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-12-14 16:16:04
法官遴选工作正式启动
        为全面做好法官遴选考核工作,落实司法责任制,12月11日,隆阳区人民法院召开2020年法官遴选工作动员会暨民主测评会。会议由党组成员、副院长杨瑞荣主持,党组成员及中层以上领导干部参加会议。
        杨瑞荣同志介绍了本次法官遴选的具体内容和注意事项。本次遴选工作在云南省高级人民法院核定的员额比例内,按照报名及资格审查、考核、考试、提出推荐人选、进行确认或遴选、公示、任命等程序进行。
        会上,党组书记、院长赵加卫对遴选工作提出要求,一是要坚持公开透明的遴选原则,严守工作纪律,严把选人用人政治关,为符合条件的干警提供公平竞争的机遇和平台,确保各工作环节严格按程序进行,为提高法院审判执行工作水平、推进司法责任制改革夯实基础;二是报名遴选人员要自觉遵守考试纪律,认真应对入额遴选考试考核工作,冷静面对、理性看待,正确对待个人得失,坚决服从组织决定。
        随后,与会人员根据报名遴选干警述职情况及工作表现情况,以无记名的方式进行民主推荐和民主测评。整个考核过程公开透明、公平公正、纪律严谨。
打好年底“收官之战”
        为了进一步推动审判执行工作开展,全力冲刺打好年底“收官之战”,赵加卫对当前工作进行再安排、再部署,再落实,他强调:
         一要学起来。注重对政治理论、业务知识的学习。要深入学习和认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记依法治国重要讲话。强化对民法典学习,提升自身专业素养,增强业务能力和办案水平;
        二是急起来。围绕“落实年”审判执行工作重点目标任务和绩效考核指标,强化措施,鼓足干劲,全力冲刺,加快办案节奏,确保审判执行各项工作加快推进;
        三是紧起来。部门负责人要率先垂范,树立全院工作一盘棋的思想,带领部门干警,以“只争朝夕”的劲头,攻坚克难,全力以赴抓好主责主业;
        四是干起来。要与时间赛跑,紧紧抓住今年剩余的十多天时间,全院干警要齐心协力、开足马力,迎难而上,扎实做好审判执行工作,狠抓结案,切实提升审判效率和质量;
        五是实起来。要凝聚力量和细化工作措施,在提高法定审限内结案率及文书上网、庭审公开等信息化考核指标方面下功夫,确保年底圆满完成全年各项工作目标任务。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新