阅读信息
大家快来看,疫情期间的板桥法庭
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-02-26 10:24:44
       2020年的春节,一场突如其来的疫情,牵动着每个人敏感的神经。
       在疫情面前,作为司法工作人员,我们虽不能像医护人员一样以身为盾冲在抗疫最前线,但我们不做“宅男”、“宅女”。为了抗击疫情,隆阳区法院板桥法庭所有工作人员坚守自己的岗位,做到全面防范。

       量一量,扫一扫,全面防控保护你我。一把额温枪,一本登记本,这是疫情期间板桥法庭法警小范每天工作的标配。
      “进门,先来一‘枪’,量一量”,“36.5度,正常”。
      “莫急!等一等”,“来来来 ! 记录活动轨迹‘扫一扫’”。
      法庭安全防护手册
      1定期对办公区域进行全面消毒
      2佩戴口罩,配合体温检测和健康信息登记后方可进入法庭
      3手机微信扫码出、入通过
      4现场开庭的案子,所有到庭参加诉讼的人员签订《关于新型冠状病毒感染肺炎防疫期间参与诉讼提醒告知书》,积极配合法庭做好个人卫生防护和体温监控。
      你一言,我一语,网络开庭方便你我。疫情防控期间,足不出户不仅仅是对自己的保护,更是对他人的负责,但不出门怎么参加庭审呢?
      别急!板桥法庭调整审判方式,“网络开庭”来帮忙!人虽在千里之外,距离不是问题,庭审就在眼前!当事人答辩、举证、质证、辩论、调解,庭审全程线上完成,零接触!既减少了人员聚集,符合当前疫情防控的需要,又保障当事人合法权益,让公平正义不缺席、不迟到,做到审判工作和疫情防控两不误。
      疫无情,爱未散,司法为民温暖你我。“您好,由于当前疫情防控需要,为了尽量减少人员流动与聚集,支持疫情防控工作,您是否愿意延期审理或采取互联网开庭的方式进行庭审……”
      在疫情防控特殊时期,板桥法庭干警提前上班,通过电话、微信、短信等多种渠道,询问诉讼参与人所在地,并告知互联网开庭、延期开庭或电子送达等相关信息,让更多矛盾纠纷在便捷高效的网络平台得到解决,在保障当事人诉讼权益的同时也确保了疫情防控的零风险。
     没有一个寒夜不可逾越,没有一个春天不会来临。在疫情面前,我们每位大时代下的小人物——法院工作人员“只争朝夕,不负韶华”,在点滴的司法工作之间,温暖着千万人民的心。相信疫情终会过去,让我们携手共待春暖花开!

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新