阅读信息
隆阳法院工作报告获人代会高票通过
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-05-19 09:01:34
      5月15日,隆阳区第五届人民代表大会第五次会议上,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫代表隆阳区人民法院向大会作工作报告。5月17日上午,经与会代表认真审议,隆阳区人民法院工作报告获高票通过。
       为全面倾听人大代表对法院工作报告的意见和建议,进一步加强和改进法院各项工作,隆阳法院院领导列席会议,各庭室负责人分别到21个代表团认真听取代表的意见建议。


代表审议法院工作报告
        在审议讨论环节,代表委员们围绕法院工作报告进行审议讨论,各自从不同角度谈了对报告的感受,对隆阳法院工作报告给予了充分肯定和高度评价。代表们认为,法院工作报告全面展现了2019年的工作成效,思路清晰、内容丰富、翔实客观,用事实、数据说话,回顾工作客观实在,总结经验全面深刻,反映问题实事求是,部署工作重点突出,特别是在保障民生、维护社会稳定、推进司法改革、扫黑除恶专项斗争、“两个一站式”建设等方面取得了令人振奋的成绩。同时,代表们就不断延伸审判服务职能,进一步深化改革创新、强化司法公开、优化司法服务等群众广泛关注的热点、难点问题提出了宝贵的意见和建议。下一步工作中,隆阳法院将积极回应人大代表关心关切,对收集的意见建议认真分类梳理归纳,总结分析,制定措施加以改进。
2020年,不忘初心,砥砺奋进
        2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是人民法院“五五改革纲要”的攻坚之年,隆阳法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神及考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作要求,坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路,进一步提升审判质效、优化司法服务,稳步推进司法改革创新,持续推进信息化建设,奋力谱写新时代隆阳法院发展新篇章。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新