阅读信息
全民战“疫”时刻,虽然无法见面,但我们有TA
作者:  来源:  点击:  发布日期:2020-02-24 09:32:26
       当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控时期,为做好疫情防控,尽量避免接触,减少外出,当看到《隆阳区人民法院关于在新型冠状病毒疫情防控期间工作安排的通知》时,作为执行案件申请人的你是否在担心“执行到位的案款我该如何领取?”
        别急!在全面战“疫”时刻,虽无法到法院窗口直接办理,但对于执行案款兑付我们有TA!
        等一下!“一案一账户”是什么?
        “一案一账户”管理系统是通过与银行联网,为案件每个当事人建立唯一的虚拟账户。实现一个案款账户只为一件执行案件所用,当事人主动付款或者执行人员扣划、变现时,只要把款打入相应的虚拟账户,通过管理系统的智能化处理,即可实现案款、案号、当事人的一一对应,使当事人第一时间就能查询到执行案款的动态,便于执行人员快速将执行案款发放到申请人手里。

        隆阳区法院执行款“一案一账户”管理系统由专人负责,通过信息化手段实现了执行款到账、分配、审批、支付的全程留痕、动态管理,使执行款的管理更加公开、便捷、精准、高效。从春节前至疫情防控期间,隆阳法院通过“一案一账户”累计兑付案款1257.06万元,其中集中兑付涉农民工工资案件37件,合计案款140万元,确保在疫情防控期间案件申请人的权利得到及时保障。
        随着案件量激增,隆阳法院使用“一案一账户”管理系统从执行款到账到支付,既方便当事人和法官查询、核实执行款到账情况和方便案款支付,也提高了款项来往透明度,在减轻工作量的同时进一步规范执行款管理,极大提高了执行法官的工作效率,为规范执行行为、阳光执行提供了助力。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新