阅读信息
剖析原因,提实对策 ——隆阳法院召开政法队伍教育整顿领导小组第十次会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-04-21 15:30:54
4月15日下午,隆阳区人民法院召开政法队伍教育整顿领导小组第十次会议,党组书记、院长赵加卫主持会议,领导班子及院政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。
会上,赵加卫院长传达了云南省政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长杨雯在隆阳区政法队伍教育整顿调研座谈会上的讲话精神,要求隆阳法院对学习教育环节工作进行深刻反思,进一步检视问题,分析原因,提出对策,彻底扭转第一环节的被动局面,紧扣第二环节的目标要求。
根据杨雯组长提出的工作要求,就做好当前工作,赵加卫院长强调:一是迅速提高政治站位。要深入贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿推进会精神,对标对表全市、全区政法队伍教育整顿工作推进会要求,进一步统一思想、咬定目标、持续发力,推动教育整顿持续走深走实;二是切实增强政治自觉。要突出政治引领,将学习教育贯穿于工作的始终,继续推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育。尽快补齐学习教育环节的工作短板,抓好当前“转段”各项工作;三要精心谋划查纠整改。要紧扣第二环节的各项工作要求,深入做好思想发动、聚焦突出查处重点、有序推进问题查处。坚持“自查从宽、被查从严”的政策导向,突出抓好顽瘴痼疾专项整治;四要继续加强组织领导。要紧紧依靠区委把好方向、政策、进度,全面配合省第五驻点指导组的指导工作。层层压实责任,密切协作配合,做好结合文章,推动执法办案与教育整顿“两不误、双促进”。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新