阅读信息
【我为群众办实事】隆阳法院赵加卫院长一行到扶贫挂钩村指导检查疫情防控工作
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-04-21 15:44:12
为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好地保障人民群众生命健康安全,近日,隆阳区法院党组书记、院长赵加卫一行到挂钩联系村隆阳区杨柳乡平掌、冷水、一碗水村开展指导疫情防控工作,全力保障人民群众生命健康和安全。
隆阳区法院党组书记、院长赵加卫详细了解了各村返乡人员排查上报、值班备勤等疫情防控各项工作落实情况。针对下步工作,赵加卫强调:一是要切实做好检查、排查工作。驻村工作队员和村干部要深刻认识做好疫情防控的重要性、紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,对各村群众,特别是返乡人员进行彻底摸底,一旦发现疑似病例,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。二是要做好宣传引导工作。加强疫情防控知识宣传,及时发布疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣,引导群众保持良好心态开展疫情防控和生产生活。三是要保护好村两委干部和工作队队员自身安全,严格遵守疫情防控有关规定,强化安全意识,做好村办公场所及公共区域的消毒防护,特别是在对村组人员进行排查的同时,做好自身防护工作。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新