阅读信息
【教育整顿】隆阳法院召开政法队伍教育整顿推进会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-04-21 15:54:23
4月19日上午,隆阳区人民法院召开政法队伍教育整顿工作推进会,客观总结学习教育环节工作成效,对查纠整改环节工作作了全面部署。会议由党组成员、副院长杨瑞荣主持,院机关全体在编在职干警参加会议,基层人民法庭干警通过视频形式在各分会场参加会议。
会上,党组书记、院长赵加卫原文传达学习了云南省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长张太原主持召开的全省政法队伍教育整顿领导小组办公室第三次主任(扩大)会议精神和市委副书记、隆阳区委书记、隆阳区政法队伍教育整顿领导小组组长韩开柱《在全区政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话》精神。
赵加卫指出,全院干警要认真总结学习教育环节工作,对存在的不足及时完善,需要补课的及时补课,扎实打好政法队伍教育整顿的思想基础,为全院聚力开展查纠整改环节工作做好准备。同时,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,也是清除害群之马、整治顽障痼疾的关键环节,问题查得全不全、纠得深不深、改得彻不彻底,直接决定了教育整顿的成效,全院干警务必引起高度重视,切实将思想统一到党中央、省委、市委、区委的安排部署上来。
为推动全面从严管党治警向纵深发展,扎实开展好查纠整改环节工作,用好“自查自纠、组织查处、专项整治”抓手,赵加卫要求:
一是突出学思践悟,强化学习教育。学习教育必须贯穿政法队伍教育整顿全过程,全院干警要认真按照学习计划,认真开展学习,严格补课制度;
二是突出政策引导,强化自查自纠。全院干警要切实提高思想认识,紧紧依靠“自查从严、被查从宽”政策,有问题早报告早处理早解决,尽早放下思想包袱,工作开展要注重谈心谈话疏导、全面自查引导、落实个人承诺、精准适用政策;
三是突出动真碰硬,强化组织查处。坚决贯彻“严”字基调,拿出壮士断腕的勇气、猛药去疴的决心,严查政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题;
四是突出统筹部署,强化组织保障。要切实加强组织领导,充分发挥政法队伍教育整顿领导小组作用,形成工作合力、拧紧责任链条,坚决将群众最关心、反映最强烈的问题、最难疏通的顽瘴痼疾查到底、纠到位、治到根。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新