阅读信息
交流经验促发展—— 巍山法院到隆阳法院参观学习
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-04-21 16:05:21
4月20日,巍山县人民法院党组书记、院长杨其云一行到隆阳区人民法院交流学习“一站式”多元解纷、诉讼服务体系及基础设施建设工作。隆阳法院党组书记、院长赵加卫,党组成员、副院长杨瑞荣陪同。
巍山法院先后参观了隆阳法院诉讼服务中心、调解室、多元解纷诉源治理中心及执行指挥中心等地,详细了解隆阳法院诉讼服务大厅的功能设置、运行模式、系统操作和矛盾纠纷多元化解及诉调对接工作。
座谈会上,赵加卫代表隆阳法院对巍山法院的到来表示热烈欢迎,并从近年来隆阳法院的受理案件的整体情况、“两个一站式”建设和推进诉源治理等方面进行了详细介绍。随后,大家就审判管理、多元化解纠纷机制、诉调对接及绩效考核等相关工作进行了深入交流,双方互享经验,互鉴有益做法。
杨其云表示,此次到隆阳法院参观交流学习收获颇丰,能够直观感受到隆阳法院“一站式”建设工作理念先进、硬件设施配置完善、成效显著,巍山法院会将这些先进经验带回去,不断完善各项工作,提升审判执行效率和队伍建设水平。并希望两地法院能一如既往地加强沟通交流,相互学习、共同进步。
下一步,隆阳法院也将进一步加强与巍山法院之间的互访沟通,汲取兄弟法院先进的发展理念,实现资源共享、优势互补,推动隆阳法院各项工作再上新台阶,再创新佳绩。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新