阅读信息
【党史学习教育】百年党史忆初心 青春建功映法徽---隆阳法院举办“红土地之歌”演讲比赛
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:19:59
       为从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,进一步夯实政法队伍教育整顿思想基础,5月20日上午,隆阳区人民法院举办“红土地之歌”演讲比赛,领导班子及全院干警参加演讲活动。  
     
     演讲比赛以“百年党史忆初心 青春建功映法徽”为主题,来自院机关5个支部及4个人民法庭的12名干警,结合党史学习教育,以生动的实例、真挚的情感、朴实的语言,讲述了法院干警在日常执法办案中忠实履行宪法法律赋予的职责的生动故事,展现了隆阳法院干警爱岗敬业、积极向上、奋发有为、斗志昂扬的精神风貌,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀。
      通过近一个半小时的激烈角逐,经评委们认真评审,最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
      党组书记、院长赵加卫作现场点评时强调:一要再提高政治站位。充分认识开展党史学习是重温伟大历程、践行初心使命的重要举措,是传承红色基因、坚定理想信念的重要途径,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,在百年党史中汲取服务大局、司法为民和公正司法的精神力量。二要进一步增强行动自觉。把紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标和党史学习教育结合起来,和总结经验、对照现实、推动工作结合起来,推动学习教育取得实效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新