阅读信息
【我为群众办实事】隆阳法院以“大警务安全理念”筑牢安保防控底线
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:26:42
      俗话说:“万丈高楼平地起,地基不牢,再漂亮的房子也是危楼,基本功不好,再好看的动作都是花拳绣腿。”     
     为认真贯彻落实全省法院警务安全工作视频会议精神及云南省高级人民法院关于“开展为期三年的警务安全零事故创建活动”总体要求,隆阳区人民法院司法警察大队以政法队伍教育整顿为契机,在日常工作中坚持“以战代训”,踏踏实实地练好业务技能,不断将学习教育转化为思想成果和工作成果。
     “您好,疫情期间请佩戴好口罩,扫描并出示行程码,请配合我们测量体温。”隆阳法院司法警察大队为严守疫情防控底线,值班干警在面对每一位来访群众均耐心提醒,在每一个环节都做到严格细致,对身体不便和年纪较大的来访群众引导他们走绿色通道,切实做到沉下身子为民服务。
     “您好,请配合接受安全检查,我们不是不相信您,而是为了更好的保护您。”在为来访群众提供便利服务的同时,隆阳法院司法警察大队干警始终牢记初心使命,谨记“安全第一”原则,严格按照“三规则一细则”对每一位来访群众进行安全检查,一经查出禁止带入物品坚决予以没收,按照《人民法院司法警察依法履行职权的规定》严肃处理。
      面对近年来日益倍增的案件数量,矛盾纠纷凸显所带来的安保压力,隆阳法院司法警察大队认真落实“大警务安全”理念和警务安全“一盘棋”思想,将大概率思维应对小概率事件贯穿于工作的始终,扛实安保责任,确保一年365天,天天平安,一天24小时,时时安全,为即将到来的建党100周年献上“平安礼”。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新