阅读信息
【教育整顿】隆阳法院召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿集中学习会议
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:42:21
       5月21日,隆阳区人民法院召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿全院干警集中学习会议。会议由党组成员、执行局局长聂江涛主持,党组成员及全体干警参加了学习会议。   
      会上,聂江涛领学了《中国共产党历史》第二卷上——过渡时期的政治建设、文化建设和国防建设,《中国共产党简史》第七章伟大历史转折和中国特色社会主义的开创——党的十一届三中全会实现伟大历史转折,《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》——“十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持党的全面领导的原则,《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》——打探案情成习惯,终酿大错悔终生等篇目。
       随后,全体干警观看了警示教育片《清风云南<失色人生>》,云南大学原校长吴松从一个以学术立身、潜心研究的大学教授,一步步与不法商人勾结,以权谋私,收受贿赂,渐渐褪去党员的初心本色。通过警示教育,使全体干警再一次受到了精神的洗礼,教育引导全体干警要不忘初心,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
      自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,隆阳法院将两者有机融合,以学习促整顿,以整顿促提升,引导干警将所思、所学、所想转化为服务大局、司法为民和公正司法的生动实践,持续开展“我为群众办实事”实践活动,以司法工作新业绩及队伍建设新形象检验政法队伍教育整顿成果。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新