阅读信息
【教育整顿】隆阳法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:45:14
       5月21日,隆阳区人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。隆阳区委政法委员会副书记张绍林到会指导,会议由党组书记、院长、院政法队伍教育整顿领导小组组长赵加卫主持,全体党组成员参加会议,部分干警代表列席会议。
    
      会上,围绕此次专题民主生活会主题,赵加卫代表隆阳法院党组作对照检查并带头开展个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源;随后各班子成员逐一进行对照检查;在批评与自我批评环节,大家直面问题,敢于揭短亮丑,并结合批评意见提出整改措施,起到了凝聚共识、改正存在问题、推动工作落实的效果。
 
 
      张绍林对专题民主生活会进行了点评,充分肯定了取得的效果,并对下一步抓好整改落实,推进政法队伍教育整顿走深走实提出了明确要求:
     一是会后结合批评意见完善好对照检查材料;二是查纠整改要再用力,确保政法队伍教育整顿取得实效;三是以案促改要再深化,着力构建风清气正的政治生态;四是问题整改要再深入,扎实做好专题民主生活会后半篇文章。
      赵加卫在表态发言中指出,院党组和班子成员要充分运用好此次专题民主生活会的成果,进一步强化责任意识,激发担当精神,切实抓好贯彻落实。
     一是持续抓好学习教育。将学习教育贯穿于法院工作的全过程各方面,进一步筑牢思想基础。以党史学习教育为牵引,继续抓好政治教育、警示教育、英模教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;
     二是持续抓严查纠整改。坚持问题导向,聚焦顽瘴痼疾整治,宣传及用好“自查从宽、被查从严”政策,推动查纠整改各项工作扎实开展。深推做实“我为群众办实事”实践活动,提升群众满意度,推动政法队伍教育整顿向纵深推进、取得实效。
     三是持续抓实问题整改。扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、措施和时限,把“当下改”与“长久立”有机结合,坚持边查边治边建,重点在建章立制上下功夫,促使问题整改制度化、长效化。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新