阅读信息
传承红色基因 弘扬奋斗精神——隆阳法院组织党员参观赵锡光故居
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-07-21 09:57:15
      为推动党史学习教育走深走实,7月9日,隆阳区人民法院组织部分党员干警前往隆阳区瓦窑镇横山村赵锡光故居,接受爱国主义教育洗礼,开展“传承红色基因,弘扬奋斗精神”学习体验活动,增强奋进新征程,建功新时代的信心和决心。
聆听一段红色故事
      “从瓦窑横山村到保卫武汉战役,再到新疆天山脚下,赵锡光将军为中国新民主主义革命和新中国建设作出不可磨灭的贡献……”在现场工作人员的讲解下,党员干警们对赵锡光将军的生平有了深入的了解,对他为国为民矢志奋斗终身的精神感佩万分,并借此参观将军故居契机,再次叩问初心和使命!
重温一次入党誓词
       “我志愿加入中国共产党……”在党组成员、党总支书记、副院长李俊同志的领誓下,大家面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。接着,李俊同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在誓词声中,党员干警们响应习近平总书记的号召,不断砥砺初心和使命!
分享一则学习感悟
       在读书会现场,聂江涛、蒋萍、董学书等七位同志,结合“学习先进典型”系列活动,分别就红船精神、井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神等进行了交流发言,大家纷纷表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,继续践行初心和使命!
万水千山,不忘来时路!
       党员干警们结合此次活动,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验和优良传统中,深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,增强了感党恩、听党话、跟党走决心。
万水千山,最美中国道路!
       站在迈向第二个百年奋斗目标的新起点上,党员干警们决心要发挥好党员先锋模范作用,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在新时代的“赶考”之路上,为党和人民争取更大的光荣!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新