阅读信息
【我为群众办实事】迷路老人进入法庭,暖心干警助其回家
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-08-02 16:33:15
        近日,一位迷路老人进入隆阳区人民法院蒲缥中心人民法庭,幸得法庭干警的热心帮助。当日12时左右,老人被安全接回家中。
       “老人家,您来办什么事?”
       当天上午,一位90多岁的老人杵着拐杖进入蒲缥法庭诉讼服务大厅,干警见状便热心的上前询问,只见老人神情紧张,嘴里一个劲的说着:“我来找我的女儿,我来找我的女儿……”干警耐心询问老人要找的女儿叫什么名字,现在是否在法庭,但老人言语不清,意识也有些模糊,只是一直重复说要找女儿,其他一概不言。
       干警见状搀扶老人坐下,为她端来热水,不停地安抚其情绪,感觉老人的情绪慢慢稳定后,询问老人是否记得自己是哪个村的,家人的手机号码,在干警细心的安抚和陪伴下,老人才缓缓开口“手机,我女儿在手机里”,老人从衣袋里掏出随身携带的手机,随后,干警在手机上找到了老人女儿的号码,拨通了对方的电话,“你好,这里是隆阳区人民法院蒲缥中心人民法庭,你母亲迷路现在在法庭,你现在快过来一下。”
       此时已经过了下班时间,为了保证老人的安全,干警一直陪在老人身边,轻声安慰她。十分钟后,老人的女儿心急如焚的来到了法庭,“我妈妈有些老年痴呆,今天我们一起上街赶集,哪想转个头老人就不见了,我们全家已经在街上找了好久,直到法官打电话给我心才放下来,真的太谢谢了!”为安全起见,干警还细心和老人女儿核实情况,包括老人的年龄、住址、衣着等,经确认无误,干警才放心将老人交到其女儿手中。
       小善意释放大能量,小举动蕴含大情怀。蒲缥法庭干警暖心帮助迷路老人回家,真正做到了利民、便民、惠民,切切实实为群众办实事、解难题。
        温馨提示:为防走失老人发生意外,一是为家中老人随身佩戴防走失手环或卡片,上面写清楚老人的身份信息、子女姓名及联系方式等,以便老人走失后能尽快联系家人,二是热心群众如路遇走失老人,无法核实老人身份和住址时,请尽快报警处理。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新