阅读信息
【我为群众办实事】 防疫一线法徽别样红!
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:52:20
      根据隆阳区应对新型冠状病毒疫情工作领导小组指挥部的统一部署,5月26日上午,隆阳区第十九批新冠病毒疫苗接种工作在隆阳区永盛街道临时接种点拉开序幕。   
      据悉,此次新冠病毒疫苗接种工作实行区直部门包保责任制,永盛街道临时接种点的接种工作由隆阳区人民法院牵头,隆阳区人民检察院、隆阳区财政局、隆阳区委统战部、隆阳区文化和旅游局等11家区直部门配合,并将在6月底前完成第一轮适种人群新冠病毒疫苗接种工作。
       隆阳法院为全力做好此次新冠病毒疫苗接种工作,在疫苗正式接种前,组织各责任单位召开新冠病毒疫苗永盛街道接种点工作联络推进会,按要求组织现场演练,进一步拧紧责任链条,压实压紧工作责任;党组书记、院长赵加卫对疫苗接种工作亲自部署、亲自指挥,党组成员、副院长杨瑞荣、杨宇负责接种现场的指挥协调工作,从院机关各部门抽调干警90余人,成立信息录入组、志愿者服务组、后勤保障组负责疫苗接种过程中的信息录入、现场秩序维护和服务保障工作。
      疫苗接种现场,登记等候区的法院志愿者引导接种人群扫描“云南省居民电子健康卡”,进行接种登记,有序进入接种区域;接种区域入口处的法院志愿者将接种人群引导分流至各个通道;在各个通道入口处的法院志愿者负责现场秩序维护;在法院信息录入员的问询下,完成相关信息的录入和确认工作。
      为切实保障好全区群众生命健康安全,尽快形成人群新冠病毒免疫屏障,隆阳法院坚持高站位、高标准、高质量推进疫苗接种工作,全院干警攻坚克难、担当作为,一手抓审判执行工作,一手抓疫情防控工作,以高度的大局意识和服务自觉,让法徽在防疫一线格外红!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新