阅读信息
【我为群众办实事】从“快”到“慢”——诉讼服务用心“适老”
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-01 15:54:58
自助立案、网上立案、跨域立案、
远程视频调解、网上缴费
……
全面铺开,
法院诉讼服务搭上信息化快车。
      随着我国老年人口基数扩大,老年人作为诉讼服务主体也越来越多。面对日新月异的发展,有的老年人面对“新科技、新手段”手足无措。隆阳区人民法院的诉讼服务不仅在“我为群众办实事”时提供更为优质的诉讼服务,更要求在细微处着手让弱势群体更好的完成诉讼。
下面我们来看看,隆阳区法院诉讼服务中心有哪些“适老”及绿色服务?
开通绿色通道
     让老年人及弱势群体快捷通过,对于无法通过智能手机申领并出示健康码的老年人专人负责协助,对行动不便的人士提供轮椅,专人负责无障碍进入法院。
专门设立老年人服务窗口
      无需排队叫号,优先办理老年人及弱势群体咨询、调解、立案等,提供“VIP”式服务,一对一提供专业诉讼服务。
增加老年人服务便利设施
       设置老年人“爱心专座”,提供老花镜、充电器、饮用水、雨伞及急救药品等,安排专人接待指引,让老年人到法院感受到全方位暖心服务。
改善老年人网上办事体验
      升级改造自助立案、缴费设备,增加亲友代办等适合老年人网上办事功能,优化操作界面,增设大字体、大按钮页面展示,实现简易化、差别化的定制式操作流程,对于老年人愿意使用自助设备的,设置引导人员,对老年人操作进行引导,协助老年人使用自助设备。
简化老年人办理流程
      对立案流程进行简化,减少立案材料。材料不齐的提供一次性诉讼材料告知书,家庭困难的主动为其联系法律援助。
提供多种缴费方式
      提供现金、银行卡、手机支付等多种缴费选择,方便无手机支付或无银行卡的老年人缴纳诉讼费。
智能时代,数据和信息化覆盖了社会的每个角落,老年人被“边缘化”,这一问题日益凸显,智能“快时代”遭遇了“慢尴尬”。智慧法院建设使立案渠道多元化,我们在强调效率的同时,给予老年人及弱势群体更多的服务保障,更能体现司法的人文关怀。
       让我们用关怀和耐心一起“适老”!
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新