阅读信息
【教育整顿】政策上再发动,思想上再警醒
作者:  来源:  点击:  发布日期:2021-06-10 09:24:08
      5月28日,隆阳区人民法院召开党史学习教育暨政法队伍教育整顿全院干警集中学习会议。会议由党组成员、副院长杨瑞荣主持,党组成员及全体干警参加会议。
     会上,杨瑞荣对“自查从宽、被查从严”政策进行了再重申再解读,让全体干警深刻领悟做好自查自纠整改工作的重要性、必要性,增强广大干警检视问题、直面问题的决心和勇气。领学了《隆阳区违纪违法典型案例选编》——权力“捞偏” 身陷囹圄。通过对隆阳区自然资源局原副局长、区矿产资源管理委员会办公室原副主任王伟违纪违法典型案例的剖析学习,引导警示广大干警从中得到警示,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,更加注重家庭家教家风建设。
       
     随后,杨瑞荣还领学了《中国共产党历史》第二卷上——争取有利于建设的国际和平环境、《习近平谈治国理政》第一卷——建设法治中国、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》——“十四五’时期经济社会发展为什么必须遵循坚持以人民为中心的原则、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四章“四个全面”擘宏图——关于中国特色社会主义事业战略布局等篇目。
     
      就当前工作开展,党组书记、院长赵加卫提出两点要求:
     一是狠抓工作落实。按照上级法院的要求,开展好“落实提升年”活动,各部门立足各自的职能职责,定任务、定目标、定时限,全面狠抓落实,推动法院工作迈上新台阶;
     二是统筹工作开展。落实好新冠病毒疫苗接种包保责任,全力服务保障疫情防控工作。持续抓好政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,既要善于总结提炼,又要勤于分析研判,推动问题整改走深走实。
  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新