阅读信息
【立家规、传家训、扬家风】 继承传统美德,以纯正家风涵养清朗党风政风
作者:  来源:  点击:  发布日期:2022-01-14 08:39:54

为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,将家庭家教家风建设作为大力弘扬中华传统美德、推进社会主义核心价值观的重要组成部分,隆阳区人民法院积极开展“立家规、传家训、扬家风”主题活动,以“好家风好家训”推进干警司法作风改进。
1月7日下午,隆阳法院召开“立家规、传家训、扬家风”专题学习会议,对习近平总书记关于党员干部家风建设重要论述摘编及老一辈无产阶级革命家家规家训家风选编进行了集中学习,并开展“严守家规家训、弘扬纯正家风”集体谈话活动,引导干警自觉将新时代好干部标准要求融入家庭建设,以毛泽东同志“四不主义”、周恩来同志10条家规、习仲勋同志堪称楷模的老布尔什维克和共产党人的家风等为榜样,主动立家规、亮家规、传家训、扬家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
中华民族历来重视家庭,家和万事兴。习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述是党员干部加强家庭建设的前进方向,也是每一名共产党员的时代担当!家是最小国,国是千万家。隆阳法院也是由无数个小家组成的大家庭,只有一个个小家和顺了,幸福与美德才能更好地传承下去,只有每一名干警切实扛起肩上的责任了,隆阳法院公正司法、司法为民的队伍形象才能更鲜明!
讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻、讲操守,以家庭的“和善美”涵养隆阳向善向上的社会风气!隆阳法院在此呼吁各界,提升个人文明素质,争做家庭美德和家庭文明的践行者!

  • 上一篇:
  • 下一篇:

最近更新